Inicio Deportes Arranca bien la UAEMex en la Universiada Nacional

Arranca bien la UAEMex en la Universiada Nacional

0

Puebla, Puebla.- En lo que fue el primer día de la Universiada Nacional que se celebra en esta ciudad, los deportistas representativos de la Universidad Autónoma del Estado de México tuvo una muy buena cosecha de medallas.

En la disciplina del atletismo la Universidad Autónoma del Estado de México, ya obtuvo cuatro preseas: dos doradas y dos de plata.

La primera medalla de oro para la UAEM, fue en la prueba de 20 km de marcha, la originaria de Chimalhuacán, Estado de México Rosalía Ortiz Cruz fue la ganadora absoluta de la prueba.

Ortiz Cruz estudia la maestría en Gestión Organizacional y su tiempo fue de 1 hora 40 minutos y 5 segundos, con lo que vio cristalizado su gran esfuerzo al conquistar esta presea.

UAEM DEP Citlali y Gabriela

Gabriela Eleno, por su parte, consiguió el segundo metal dorado para la Universidad Autónoma del Estado de México, al conquistar la prueba de los 1,500 mts con un tiempo de 4 minutos y 38 segundos.

Las medallas de plata fueron para Citlaly Osorio, que se llevó la plata con un tiempo de 4 minutos 40 segundos; y para Karina García Barrios, alumna de la Facultad de Contaduría y Administración, que enfrentó una dura prueba de principio a fin, por lo que hizo su máximo esfuerzo, sortear a las rivales, las condiciones del clima y al final de cuentas, vio cristalizado su esfuerzo al conseguir la presea de plata y estar así en el pódium de ganadoras, en la disciplina de los 10, 000 metros.