Inicio Municipios Atletas chimalhuacanos clasifican a etapa regional rumbo a la Olimpiada Nacional

0

Toluca, México.- Once jóvenes atletas del Club Deportivo Espartaco originarios del municipio de Chimalhuacán, destacaron en las pruebas referentes a esa disciplina dentro de un torneo estatal celebrado en las instalaciones de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM), campus Toluca, tras la realización de aquellas justas, los chimalhuacanos obtuvieron su pase a una competencia de carácter regional, programada para designar al selectivo que participará en la Olimpiada Nacional 2018, informó el dirigente del deporte en Chimalhuacán, Miguel Patiño Prado.

El representante deportivo detalló que los chimalhuacanos participaron en pruebas desde los 75 hasta los mil 500 metros planos con vallas, tanto en ramas femeniles como varoniles, dentro de las categorías Infantil, Sub 16, Sub 18, Sub 21 y Libre, midiendo su preparación frente a decenas de adversarios de todo el territorio mexiquense; las competencias, especificó, se llevaron a cabo durante el pasado sábado 10 y domingo 11 de febrero del presente año.

“Gracias al apoyo que el Movimiento Antorchista se ha encargado de brindar a niños y jóvenes del municipio de Chimalhuacán, es que logran destacar en competencias como este evento clasificatorio rumbo a la Olimpiada Nacional. Los chimalhuacanos tienen mucho talento y prueba de ello es que once jóvenes atletas del Club Deportivo Espartaco, orgullosamente antorchista, clasificaron a la fase regional que se llevará a cabo los días 3 y 4 de marzo, en Celaya, Guanajuato”, declaró.

De tal modo, dijo, los jóvenes atletas sobresalieron en los primeros lugares de 15 pruebas celebradas en la Ciudad de Toluca, obteniendo un lugar en el equipo que acudirá a la fase regional del proceso de selección.

Los chimalhuacanos que obtuvieron los primeros lugares en las pruebas fueron: Alejandro Pérez García, Fátima Canto Alfaro, Fernando Bautista Cruz, Juan Antonio Flores Rodríguez, Marco Canto Alfaro, Xóchitl Hernández Díaz, Citlaly Hernández Díaz, Miguel Ángel Canto Alfaro, Jesús Reyes Ibarra, Amaury Ayala López y Hugo Patiño Prado.