Inicio / Tag Archives: ARCO

Tag Archives: ARCO

Personas físicas y/o morales dedicadas al comercio electrónico, obligadas a contar con aviso de privacidad: INAI

El aviso de privacidad es el documento mediante el cual el responsable debe informar a las personas qué datos personales deberán proporcionar y con qué finalidad Debe ser puesto a disposición previo a la obtención y/o utilización de los datos …

Read More »

Lleva INAI a Zacatecas “Caravana por la Transparencia y la Privacidad”

La camioneta oficial brindará asesorías gratuitas en la plaza Galerías Zacatecas, ubicada en Boulevard El Bote, número 202, Ciudad Argentum La “Caravana por la Transparencia y la Privacidad” visitó 25 estados de la República en 2017 Ciudad de México.- El …

Read More »

Promueve INAI cultura de la transparencia con “Fiesta de la Verdad San Luis Potosí 2017”

La Fiesta de la Verdad San Luís Potosí 2017” se llevará a cabo este sábado 11 de noviembre, de 12:00 a 19:00 horas, en la Plaza del Carmen Ciudad de México.- Con juegos, música, danza y teatro “La Fiesta de …

Read More »

Llega a Durango la “Caravana por la Transparencia y la Privacidad”

La camioneta oficial se ubica en Centro Comercial Plaza Durango: Avenida Felipe Pescador, Número 1401, Colonia Esperanza   Brindará asesorías sobre el SIPOT, que concentra 160 millones de datos consultables, y orientará sobre los derechos ARCO, entre otros temas La …

Read More »

Capacita Toluca a servidores públicos y microempresarios en materia de protección de datos personales

Toluca, México.- El cuidado de los datos personales en el ámbito público es fundamental; de ahí la importancia de que las y los toluqueños conozcan sobre la preservación de este derecho, por ello, la Dirección de Desarrollo Económico municipal llevará …

Read More »

INAI Convoca al Segundo Concurso Nacional de Videobloggers

El certamen tiene el propósito de promover el uso responsable de la información personal y proteger la privacidad en la era digital, el registro de trabajo está abierto hasta el 31 de octubre. En la era digital, cada vez más …

Read More »

INAI y AMIS suscriben convenio para la protección de datos personales en el sector de seguros

La comisionada presidente del INAI, Ximena Puente; y el presidente de la AMIS, Mario Vela Berrondo, suscribieron el acuerdo para fortalecer la salvaguarda de la información personal contenida en 28 millones de pólizas que manejan 91 aseguradoras México es octavo …

Read More »

Multas impuestas por infringir Ley Federal de Datos rebasan los 50 millones de pesos, en primer semestre de 2016: INAI

Entre las infracciones más frecuentes se encuentra el recabar o transferir datos personales sin el consentimiento expreso de las personas. Los sectores con el mayor número de multas son el de servicios financieros y de seguros, el de información en …

Read More »

Comisión de Datos Personales del SNT urge a aprobar Ley General de Datos

En reunión de trabajo, sus integrantes coincidieron en la importancia contar con un ordenamiento que establezca las mismas reglas para garantizar el ejercicio y la tutela del derecho a la protección de datos personales en el sector público. Coyoacán, Ciudad …

Read More »

Inicia operaciones la Plataforma Nacional de Transparencia

Coyoacán, Ciudad de México.- A partir de hoy, 5 de mayo, iniciará la operación de la Plataforma Nacional de Transparencia que permitirá a cualquier persona hacer solicitudes de información pública, así como de protección de sus datos personales ante los …

Read More »