Por: Lidia Velázquez
Tenancingo, México.- La gastronomía, vista desde una perspectiva como transmisora de cultura y tradiciones, se ha convertido en un atractivo detonador de la economía regional y generadora de turismo, aseveró el alcalde de las 3G, Gabriel Gallegos García, luego de la ceremonia de inauguración de lo que fueron las Jornadas Gastronómicas “Revalidando sabores, el regreso al origen culinario”, organizado por el Centro Universitario UAEMex de Tenancingo, y que tuvo como sede de la inauguración el auditorio municipal “Mtro. Petronilo Monroy Briseño”.
En el marco del Día Internacional de la Nutrición, en entrevista con este medio de comunicación, el presidente municipal del famoso municipio por sus tradiciones, entre las que destaca la Feria Anual del Obispo, y la recientemente instaurada Feria del Pan de Tecomatlán, entre otras, enfatizó que su administración apoyará el desarrollo profesional de los jóvenes estudiantes y de las instituciones formadoras de emprendedores.
Cabe destacar que el ayuntamiento, a través de la octava regidora, Stephanie Reynoso Villanueva, y la subdirección de turismo del gobierno municipal apoyaron la organización y desarrollo de estas Jornadas Gastronómicas, que sirvieron como foro para el Concurso Gastronómico “Saboreando una novela histórica”