Inicio / Tag Archives: LGPDPPSO

Tag Archives: LGPDPPSO

Se impondrán sanciones a responsable de divulgar datos personales en sitio web de Bansefi

Al actualizar el portal se descuidó la información, dejándola a la vista de todos los usuarios de internet que entraban a esta página: Oscar Guerra Las sanciones de carácter económico no podrán ser cubiertas con recursos públicos, apuntó el comisionado …

Read More »

INAI pone en operación el generador de avisos de privacidad para el sector público

·        Es una aplicación web que permitirá a los responsables emitir sus avisos de privacidad en cualquiera de las modalidades previstas en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO) ·        La herramienta está …

Read More »

INAI reconoce aprobación de la Ley General de Archivos

Este marco normativo se encuentra en sintonía con la legislación en materia de transparencia y acceso a la información pública, pues establece que no podrá clasificarse como reservada aquella información que esté relacionada con violaciones graves a derechos humanos o …

Read More »

Llama INAI a tomar precauciones para evitar la vulneración de datos personales

Se consideran vulneraciones a la seguridad de los datos personales la pérdida o destrucción de los mismos; el robo, extravío o copia; el uso, acceso o tratamiento no autorizado, y el daño, la alteración o modificación de la información El …

Read More »

Define INAI acciones estratégicas para implementar Ley General de Protección de Datos Personales

La Ley General establece un plazo de un año para el diseño del Programa Nacional de Protección de Datos Personales y la emisión de lineamientos. Propuso a los integrantes del SNT redoblar esfuerzos para cumplir en tiempo y forma con …

Read More »

Ley general de protección de Datos Personales para el Sector Público, reto en homologación e implementación

La comisionada María Patricia Kurzcyn Villalobos estuvo a cargo de la mesa “Nivelando obligaciones: ¿cómo beneficiarnos de la nueva Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados?, organizado por la Barra Mexicana del Colegio de Abogados …

Read More »