- Agradecen productores de hortalizas espacios para vender sus productos.
Toluca, México.- Con una técnica totalmente artesanal y cien por ciento orgánica, Don Javier Díaz Reyes sorprende con su creatividad a chicos y grandes, que se acercan al “Bazar verde” y disfrutan de los helados tradicionales, productos novedosos e interesantes que logran el equilibrio entre el sabor de la fruta y de los hongos.
“Qué bueno que las autoridades municipales nos apoyan al brindarnos espacios para dar a conocer lo que nosotros hacemos y que además es benéfico para la salud de la población; los helados orgánicos son libres de cualquier contaminante y eso es muy importante”, explicó Don Javier, mientras servía los helados que oferta en el Bazar Verde instalado los lunes, de cada quince días, en la Concha Acústica, donde además se ofrecen verduras regadas con aguas limpias, sin fertilizantes químicos y al alcance del bolsillo de las amas de casa.
Don Javier, quien ha dedicado gran parte de su vida al cultivo de hongos comestibles ricos en proteínas, vitaminas, minerales y fibras, prepara helados de beso de Ángel, con hongo seta, cereza y nuez; amaretto, con hongo portobello; chocolate, con hongo huitlacoche; mamey, con hongo seta; limón, con champiñón y zarzamora con hongo japonés, entre otros.
La administración municipal apoya a quienes se dedican a la elaboración de productos orgánicos, ya que con ello se fomenta una cultura alimentaria saludable entre la población; además, busca que los productores toluqueños de hortalizas cuenten con espacios que les permitan exhibir y comercializar sus cosechas por lo que, a través del Sistema Municipal DIF, se organiza los lunes, cada 15 días el “Bazar verde”.