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SGS México presenta la nueva Reglamentación Estadounidense

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  • Para la importación de alimentos: Ley de Modernización de la Inocuidad de los Alimentos (FSMA).

Ciudad de México.- El gobierno de los Estados Unidos de América, a través de su organismo de administración de alimentos y medicinas (FDA, por sus siglas en inglés) ha dado a conocer las últimas modificaciones para la Ley de Modernización de la Inocuidad de los alimentos (FSMA, por sus siglas en inglés).

Las actualizaciones a la ley tendrán un impacto directo en la forma en la que los procesos de producción, empaquetamiento, transporte y verificación de alimentos deberán ser llevados a cabo para el consumo de los mismos en los E.U.A, lo que exigirá a las empresas exportadoras de alimentos en México asegurar que sus procesos cumplan con todas las indicaciones estipuladas en la ley FSMA emitida en 2011 y en sus reglamentos actualizados al mes de mayo de 2016.

A partir del mes de septiembre SGS México ofrecerá cursos de capacitación para que las empresas que así lo requieran cuenten con personal que puedan implementar el cumplimiento de las nuevas normatividades estadounidenses en todos los procesos de producción de alimentos en México que se convertirán, a partir del mes del mismo septiembre de este año, en requisitos indispensables para la comercialización de este tipo de productos entre ambos países.

Hermann Saenger, nuevo Director General de SGS México comentó: “Es importante prepararnos para poder continuar y crecer la exportación de productos al principal mercado de consumo, entendiendo que hay más de ocho mil empresas relacionadas en el país con este sector.”.

“Estados Unidos es el principal mercado de los productos comestibles mexicanos en un 70% en dónde tenemos a más de ocho mil empresas participando en el sector, por lo que resulta fundamental estar preparados a los cambios y poder seguir atendiendo éste importante sector de la economía”.

Las reglas que deberán ser cumplidas dentro de la nueva legislación engloban los siguientes aspectos: Control de prevención para alimentos de consumo humano, control de prevenciones para alimentos de consumo animal, seguridad en la producción, protección de alimentos contra adulteración intencional, supervisión de proveedores extranjeros, acreditación realizada por un tercero y seguridad sanitaria en el transporte de alimentos.

Estas regulaciones considerarán, entre varios aspectos, el tamaño de las empresas productoras, la caducidad y naturaleza de los productos que exportan así como las normatividades vigentes aplicadas en México por cada empresa.