Inicio / Tag Archives: Acceso a la Información y Protección de Datos Personales

Tag Archives: Acceso a la Información y Protección de Datos Personales

Resultados de la convocatoria 2018 del Programa de Formación de Agentes Locales de Cambio en Gobierno Abierto y Desarrollo Sostenible

Disponible el resultado de la convocatoria 2018 para el Programa de Formación de Agentes Locales de Cambio en Gobierno Abierto y Desarrollo Sostenible. Ciudad de México.- Este 18 de mayo de 2018, el Grupo de Trabajo integrado por la Oficina …

Read More »

Pemex debe informar sobre pérdidas anuales por robo de hidrocarburos en el país, resolvió INAI

Ciudad de México.- El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) instruyó a Petróleos Mexicanos (Pemex) entregar los documentos en los que consten las pérdidas anuales por el robo de hidrocarburos en el …

Read More »

BANSEFI debe informar sobre entrega de tarjetas a damnificados por sismos de 2017

Ciudad de México.- El Banco del Ahorro Nacional y Servicios Financieros S.N.C. (Bansefi) debe dar a conocer el número de folio o identificador de cada tarjeta destinada a la reconstrucción de viviendas afectadas por los sismos de septiembre de 2017, …

Read More »

INAI ordena a Semarnat informar ubicación de centros de acopio de basura electrónica

Ciudad de México.-El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) ordenó a la Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales (Semarnat) dar a conocer ubicación y número de centros de acopio de basura …

Read More »

GACM debe dar a conocer información de todas las observaciones formuladas por la ASF, correspondientes a cuenta pública 2015: INAI

Ciudad de México.- El Grupo Aeroportuario de la Ciudad de México (GACM) deberá poner a disposición de un particular la información relacionada con todas las observaciones que le ha formulado la Auditoría Superior de la Federación (ASF), correspondientes a la …

Read More »

Datos personales no pueden ser utilizados con un fin distinto para el que fueron recabados: INAI

En días recientes, el Pleno del Instituto impuso a una institución educativa una multa de 580 mil pesos por no respetar el principio de finalidad De acuerdo con ese principio, los datos personales sólo podrán ser tratados para el cumplimiento …

Read More »

INAI instruye a INFODF emitir nueva resolución en la que ordene a delegación Miguel Hidalgo informar sobre servicio de mastografía

Ciudad de México.- El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) instruyó al Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública, Protección de Datos Personales y Rendición de Cuentas de la Ciudad de …

Read More »

INAI emite recomendaciones a usuarios de redes sociales para la protección de sus datos personales

El órgano garante hizo hincapié que el manejo responsable de los datos personales disminuye la exposición a riesgos como la usurpación de identidad En México 65.5 millones de personas usan internet; al tercer trimestre de 2016, el uso de redes …

Read More »