Inicio / Tag Archives: Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados

Tag Archives: Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados

Emite INAI Guía para el tratamiento de Datos Biométricos, con recomendaciones para garantizar su debido resguardo

Los datos biométricos son aquellas características físicas, fisiológicas, de comportamiento y personalidad, atribuibles a una persona La Guía da una serie de elementos para que los responsables de tratar datos personales de este tipo lo hagan apegados a los principios, …

Read More »

BANSEFI debe informar sobre entrega de tarjetas a damnificados por sismos de 2017

Ciudad de México.- El Banco del Ahorro Nacional y Servicios Financieros S.N.C. (Bansefi) debe dar a conocer el número de folio o identificador de cada tarjeta destinada a la reconstrucción de viviendas afectadas por los sismos de septiembre de 2017, …

Read More »

Por difundir datos sensibles contenidos en expediente clínico, INAI inició procedimiento de sanción

El Instituto indicó que el médico responsable no solicitó autorización de su paciente y titular de los datos, para entregar a un tercero el diagnóstico de su estado de salud mental Ciudad de México.- Por incumplir con el deber de …

Read More »

Ante el tratamiento indebido de datos personales, el INAI atiende tu denuncia

El órgano garante te invita a consultar en inai.org.mx la Guía para titulares de los datos personales, la cual en su volumen 4 señala los “Procedimientos de datos personales ante el INAI” Ciudad de México.- Si tienes conocimiento de algún …

Read More »