Inicio Internacional Toluqueños disfrutaron de la gran final de la Vuelta México 2015

Toluqueños disfrutaron de la gran final de la Vuelta México 2015

0
  • Toluca, fue sede de la sexta y última etapa de la ruta ciclista.
  • El italiano Mattia Gavazzi ganó la etapa pero el campeón general de la ruta fue el colombiano Francisco Jarley Colorado.

Por: Victoria Hadad

Toluca, México.- Para Toluca fue una distinción el que a Vuelta México 2015 tuviera como sede la última etapa del recorrido de esta justa ciclista, aseveró el alcalde de la capital mexiquense Braulio Antonio Álvarez Jasso, quien después de dar el banderazo a este circuito mexiquense, disfrutó hasta el final para luego participar de la entrega de premios y reconocimientos a los ganadores.

Toluca 0503 Elizabeth F4

El presidente Municipal estuvo acompañado del director del Deporte en el Estado de México, Fernando Platas Álvarez y el director del Comité Organizador de la Federación Mexicana de Ciclismo, Edgardo Hernández Chagoya.

Esta fiesta ciclista coincidió con la celebración religiosa del Día de la Santa Cruz y el Día Mundial de la Libertad de Prensa, establecida por la ONU desde el año 1993, atendiendo a la recomendación de la Conferencia General de la UNESCO, a fin de evaluar la situación de la liberta de prensa en el mundo, defender los medios de comunicación de los atentados contra su independencia y redir homenaje a los periodistas caídos en el cumplimiento de su deber.

Toluca 0503 Elizabeth F10

Luego de cumplir con el recorrido por diversas ciudades de la República Mexicana, como Aguascalientes, San Luis Potosí, Guanajuato, Querétaro, Hidalgo y Tlaxcala, los pedalistas cerraron la ruta en la capital mexiquense, donde cinco líderes estuvieron al frente del pelotón de 118 participantes, de 143 que arrancaron en Aguascalientes el pasado martes.

Esta sexta y última etapa de la Vuelta ciclista se complementó con un circuito de 14 kilómetros, que fue recorrido 8 veces para cumplir los 104 kilómetros de la etapa.

Toluca 0503 Elizabeth F1A

Familias toluqueñas y visitantes se dieron cita en el Centro Histórico de Toluca, y a lo largo del circuito que incluyó la avenida Lerdo hasta la ex Cama de Piedra para subir por Paseo Matlazincas (Tollocan Norte) y bajar por Sor Juana Inés de la cruz hasta Hidalgo y así incorporarse por Hidalgo hasta el Zócalo, por Independencia, dar la vuelta en Raón ey llegar al Palacio de Gobierno, nuevamente por Lerdo, para disfrutar la participación de jóvenes ciclistas, tanto nacionales como de Ecuador, Estados Unidos, Italia, Costa Rica y Venezuela, muchos de ellos reconocidos a nivel internacional.

Cabe destacar que los participantes de esta justa ciclista estuvieron resguardados, en todo el trayecto, por la Dirección de Seguridad Pública y Vial de Toluca, que realizó cortes parciales de circulación en las avenidas circundantes a la ruta.

En esta sexta y última etapa los ganadores fueron el italiano Mattia Gavazzi, quien obtuvo el primer lugar; Jon Aberasturi, español, el segundo lugar, y Bayron Guamá, de Ecuador, el tercer, quienes recibieron su respectivo premio económico y reconocimiento por parte de autoridades estatales y municipales, por su destacada participación y esforzado espíritu deportivo en esta Vuelta México 2015.

Toluca 0503 Elizabeth F6

Asimismo, fueron reconocidos el colombiano Francisco Jarley Colorado como campeón de la vuelta ciclista, así como los ocho integrantes de Stars como el mejor equipo de la rodada al sumar sus tiempos individuales; de la Sub 23, Ignacio de Jesús Prado, se llevó el premio al mejor mexicano, y el de corredor más joven, y Josué González, un reconocimiento al conquistar la difícil zona de montaña.