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Trabajadores del Rastro de Toluca, en Equipo con el Gobierno Municipal

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Toluca, México.- Durante un convivio, el presidente municipal de Toluca, Braulio Antonio Álvarez Jasso, expresó el respaldo de su administración y felicitó por su desempeño y dedicación a los 60 trabajadores sindicalizados que laboran en el Rastro Municipal.

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Acompañado por el director municipal de Desarrollo Económico, Francisco Javier Hernández Sepúlveda; el subdirector municipal de Desarrollo Agropecuario Sustentable, Emiliano Delgado Palma, y el administrador del rastro, Carlos Osornio, Álvarez Jasso agregó que el trabajo en equipo es importante: “En la medida en que nos podamos sumar y hacer el trabajo que nos corresponde, podremos avanzar más rápido”, y destacó la relación de amistad que sostiene con los trabajadores que, dijo, trasciende las administraciones municipales.

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Por su parte, el titular de Desarrollo Agropecuario Sustentable, Emiliano Delgado Palma, comentó que el rastro, ubicado en la carretera Toluca-Naucalpan y abierto en 1969, cuenta con mantenimiento permanente en los exteriores e interiores, mediante trabajos de pintura y herrería, y en los equipos, donde destacó el horno incinerador en el que se quema todo lo que no se autoriza para el consumo humano, de modo que no se desechan restos biológicos en el entorno.

Agregó que se prevé un programa para la desincorporación del área de Bovinos, que emigrará a las nuevas instalaciones Tipo Inspección Federal (TIF) que se ubicarán próximamente en la zona de El Cajón de San Pablo Autopan, y que hasta el momento tiene un 60 por ciento de avance en la obra, para que permanezca el área de Porcinos, mientras se buscan alternativas para mejorar sus procesos de calidad e higiene con un manejo TIF también.

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El proyecto tiene una inversión de 40 millones de pesos financiados por el gobierno federal y municipal, en el cual participan la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, a través del FIRCO (Fideicomiso de Riesgo Compartido) y el gobierno estatal, a través de las secretarías de Desarrollo Agropecuario, Económico y Salud.

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