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Entrega Fernando Zamora Comedor Comunitario en Cristóbal Huichochitlán

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  • El espacio pone al alcance de la población alimentos sanos y nutritivos.

Toluca, México.- «Los comedores comunitarios son una bendición, ya que las personas comen bien y nutritivo, especialmente los niños”, refirió Victoria Rodríguez de la Cruz, vecina de La Concepción, San Cristóbal Huichochitlán, luego de la inauguración del Comedor Comunitario con el que se beneficiará a dos mil 400 personas al mes.

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Por su parte, Belén Salazar Enríquez coincidió en que hay gente con muchas necesidades y la apertura de un comedor comunitario favorece a familias de escasos recursos, por lo que agradeció al alcalde toluqueño Fernando Zamora Morales, la labor que realiza para apoyar a los más necesitados; además, felicitó a las cocineras que dedican su tiempo, esfuerzo y cariño en preparar alimentos sanos y nutritivos para la población del lugar.

Al arribar a la comunidad ubicada en la zona norte de Toluca, el primer edil Fernando Zamora Morales fue recibido con cariño por cientos de personas que se dieron cita; él agradeció las muestras de afecto y aprovechó para saludar a grandes amigos que conoció en su juventud, de quienes recordó su espíritu de servicio a la comunidad desde la trinchera en la que se encuentran.

El munícipe resaltó el apoyo del gobernador Eruviel Ávila Villegas y del presidente de la República, Enrique Peña Nieto, “gracias al programa Cruzada Nacional Contra el Hambre, en Toluca se han construido y entregado 100 Comedores Comunitarios, para que nadie se quede sin comer”, dijo.

El comedor comunitario que inauguró Zamora Morales se construyó en una superficie de 128.52 m2, se realizaron trabajos de impermeabilización, pintura interior y exterior, se colocó la reja de acceso con tubo de 3″; cuenta con 10 mesas, 40 sillas, estufa y campana de extracción, cinco mesas de trabajo, tarja, extintor, horno de microondas, refrigerador y muebles sanitarios.

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El alcalde destacó que el trabajo del gobierno municipal para mejorar la calidad de vida de los toluqueños y toluqueñas, en especial de los más vulnerables, se ve reflejado en las comunidades, pueblos y colonias de la capital mexiquense que, en tres meses, se han beneficiado con calles pavimentadas, luminarias, introducción de drenaje y faenas en escuelas, obras que se han logrado gracias al trabajo conjunto de los vecinos y el H. Ayuntamiento.

Alicia Jiménez González se comprometió, a nombre de sus 19 compañeras cocineras, a realizar su mejor esfuerzo para brindar a la comunidad un servicio adecuado, con calidad y calidez.

El Comedor Comunitario tiene capacidad para recibir a 120 personas por día, de 7:00 a 10:00 y de 13:00 a 15:00 horas, de lunes a viernes.

En el acto inaugural estuvieron presentes directores de área, integrantes del H. Cabildo, la representante del proyecto de Fortalecimiento del Programa de Comedores Comunitarios, Erika Jazmín Aguirre Gutiérrez; delegados, subdelegados y miembros del Comisariado Ejidal de San Cristóbal Huichochitlán; así como cientos de vecinos que escucharon en otomí, un mensaje de agradecimiento por parte del alcalde toluqueño.