Inicio Municipios Participaron mil corredores en «Reto de La Grandeza»

Participaron mil corredores en «Reto de La Grandeza»

0
  • La carrera atlética repartió 140 mil pesos en premios para las categorías de 5 y 14 kilómetros juvenil, libre, máster y veteranos.

Rayón, México.- Aproximadamente mil personas participaron en la carrera atlética Reto de la Grandeza 14.0 Dionicio Cerón, que el Ayuntamiento de Rayón en coordinación con el Instituto Municipal de Cultura Física y Deporte de Rayón, así como con el Gobierno del Estado de México a través del Instituto Mexiquense de Cultura Física y Deporte, organizaron como parte de los festejos por el 140 Aniversario de la fundación este municipio.

Rayon 121 F2

Se repartieron más de 140 mil pesos en premios que fueron repartidos entre los primeros lugares de las diferentes categorías de la carrera recreativa de 5 kilómetros y la de alto rendimiento de 14 kilómetros en sus modalidades juvenil, libre, máster y veteranos, además de los premios otorgados a quienes ganaron las metas volantes en los 5 y 10 kilómetros, así como el premio especial de 2 mil pesos al mejor corredor de Rayón en cada categoría.

Rayon 121 F3

El primer lugar en los 14 kilómetros de la categoría libre varonil lo obtuvo el atleta de origen keniano, Wilfred Kimeli Kimitei con un tiempo de 47 minutos 37 segundos; el segundo sitio fue para Ricardo García Barajas, quien registró un tiempo de 49 minutos 25 segundos; el tercer lugar fue para Arturo Regules Jardón, con un tiempo de 49 minutos 57 segundos; mientras que el cuarto y quinto lugar, lo obtuvieron Said Díaz Cerón y Eloy Sánchez Vidal respectivamente.

Rayon 121 F5

En el caso de los 14 kilómetros de la categoría libre femenil, Mayra Sánchez Vidal obtuvo el primer lugar con un tiempo de 56 minutos 40 segundos; asimismo Anabel Martínez López registró un tiempo final de 59 minutos 49 segundos, obteniendo el segundo sitio; mientras que Antonia Castaño Martínez obtuvo el tercer lugar con un tiempo de 1 hora 1 minuto y 30 segundos. El cuarto y quinto sitio fueron para Rocío Lizeth Alcantara Delgadillo y Ana Karla Montes de Oca Tapia.

Para la categoría juvenil femenil de los 14 kilómetros, Lourdes Ponce Juárez obtuvo el primer sitio con un tiempo de 1 hora 4 minutos y 33 segundos; Nadia Lizeth González Manjarrez obtuvo el segundo peldaño con 1 hora 8 minutos, mientras que Ariadna Abigail Rivera Rivero hizo un tiempo de 1 hora 8 minutos y 34 segundos, obteniendo el tercer sitio. En el caso de la categoría juvenil varonil, el primer sitio fue para Sandro Antonio Enríquez Flores con un tiempo final de 50 minutos 48 segundos; el segundo lugar con 52 minutos 11 segundos para Paulo Villanueva González; mientras que el tercero con 52 minutos 53 segundos es para Carlos Aldama Torres.

Para la categoría Veteranas Femenil de los 14 kilómetros, María Elena Reyna Díaz ganó el primer sitio con un tiempo final de 1 hora 5 minutos y 21 segundos; Rocío Anastacio Alanis obtuvo el segundo lugar con 1 hora 17 minutos y 40 segundos, mientras que Antonia González Sánchez logró el tercer peldaño con un tiempo de 1 hora 18 minutos y 28 segundos. En el caso de los varones, Salvador González Conzuelo obtuvo el primer lugar con un tiempo final de 57 minutos 31 segundos; Martín Mondragón Ávila hizo un tiempo final de 57 minutos 53 segundos, obteniendo el segundo sitio; mientras que Jesús Guadalupe Mirnada Palma logró el tercer peldaño con un tiempo de 1 hora 21 segundos.

Para la categoría máster femenil de 14 kilómetros, Lorena Arriaga Francisco logró un tiempo de 1 hora 3 minutos y 3 segundos, obteniendo el mejor tiempo de su categoría; Alicia Rodríguez Saldivar ganó el segundo lugar con un tiempo de 1 hora 4 minutos 24 segundos, mientras que María del Pilar Huerta Frances obtuvo el tercer lugar con un tiempo final de 1 hora 6 minutos y 38 segundos.

En caso de los varones, Jesús Capula Torres obtuvo el mejor tiempo, con un registro de 50 minutos 41 segundos; Roberto Sarandigua Cruz el segundo lugar con un tiempo final de 52 minutos 47 segundos; mientras que José Luis Estrada Carbajal obtuvo el tercer lugar con un tiempo de 53 minutos 5 segundos.

En la categoría de 5 kilómetros femenil, obtuvo el primer lugar con un tiempo de 18 minutos 41 segundos, Arantza Hernández Valdés; en el segundo sitio con un tiempo de 21 minutos, Jazmín González Mandujano; mientras que el tercer sitio lo obtuvo Kelly Azucena Montes de Oca Torres con un tiempo final de 21 minutos con 46 segundos. En el caso de la categoría de 5 kilómetros varonil, los ganadores del primero, segundo y tercer lugar, pertenecen a Aldo Sánchez Vidal con un tiempo de 15 minutos 50 segundos, Ignacio Hernández Osorio con un registro de 16 minutos 5 segundos, y Fernando Maya Estrada con un tiempo final de 16 minutos 11 segundos respectivamente.

Cabe señalar que el corredor con el corredor con el número de participante 82 obtuvo el bono de meta volante en los 5 y 10 kilómetros, mientras que en la categoría femenil, fue la atleta con el número 145, quien obtuvo el bono también en ambas metas de la categoría femenil. La seguridad de los corredores fue salvaguardada por elementos de las Direcciones y Secretarías de Seguridad Ciudadana y de Protección civil del gobierno municipal y del gobierno del Estado de México.

Entre los beneficios a los que tuvo acceso el corredor destaca la entrega de número de competidor, playera conmemorativa, medalla de participación, chip para cronometraje electrónico, certificado de tiempo y fotografía al cruzar la meta disponible en la página web www.mx-race.com, hidratación intermedia y en meta, servicio médico en ruta y meta, guardarropa, sanitarios y seguridad vial en ruta.